Marmelade, Konfitüre oder Gelee sind dickflüssige bzw. halbfeste Proben, die ganz einfach in einer Küvette gemessen werden können. Ist das Produkt transluzent kommt zusätzlich das “Ring and Disc-Set” zum Einsatz. Der schwarze Ring wird in die Küvette gelegt und gewährleistet so die gleiche Schichtdicke für alle Messungen. Der weiße Stempel (Disc) bewirkt den Ausschluss des Umgebungslichts und bietet gleichzeitig einen normierten Hintergrund. Bei opaken Proben wie z.B. Cremes, Erdnussbutter etc. streicht man die Probe in die Küvette. Soll aus Zeitgründen das Reinigen der Glasküvette entfallen, bietet HunterLab auch Kunststoffküvetten an, die nach der Messung entsorgt werden können.
Filling a glass cuvette for colour measurement
The measurement is very simple:
- Place the ring in the glass cuvette
- Fill the product to just above the ring
- Place the stamp and press down to the ring
- Place the cuvette on the aperture
- Trigger measurement at the touch of a button
- Read off values
Das Zubehör: (erhältlich in 32 mm oder 64 mm Durchmesser)
- Glasküvette
- Küvettenblende
- Ring und Disc Set (mit verschiedenen Ringbreiten)